Valentine’s Day Cake | Cake marbré à la Pomme (remplie d’amour)!!

Alors aujourd’hui ce n’est pas un DIY que je vous propose mais une recette de gâteau pour la St-Valentin qui n’est qu’à «» jours de là. J’ai opté pour un cake car c’est une recette facile et rapide à faire mais j’y ai rajouté une petite touche colorée pour célébrer cette fête ! J’ai donc décidé de faire la « base » du cake à la vanille et la pâte pour le marbré à la pomme avec du colorant alimentaire rose!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pour se faire, vous aurez besoin de :

  • 3 œufs
  • 130g de sucre en poudre
  • 1 gousse de Vanille (ou de la vanille en poudre, dans ce cas mettez-en une pincée)
  • 180g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 120g de beurre
  • Une pincée de sel
  • Colorant alimentaire rose

Pour un gâteau moelleux et une croûte assez fine, mélanger au fouet dans cet ordre : les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux, ajoutez-y le sel et la gousse de vanille fendue et grattée (ou la pincée en fonction de votre choix), la farine tamisée avec la levure chimique.

Mélangez avec une spatule en ajoutant délicatement le beurre préalablement fondu. Mettez de côté un ¼ de la pâte. Prenez une pomme et faites-en des filaments avec une râpe, ajoutez-les dans la pâte que vous avez mis de côté. Ensuite, ajoutez-y à votre guise du colorant alimentaire.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Votre pâte fin prête beurrez et farinez votre moule à cake. Versez dans le moule une couche de la pâte non colorée, puis une autre de colorée (en essayant de faire des motifs ondulés) en alternance et terminez avec une couche de pâte colorée !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Enfournez le tout à 160°C (th.5-6) pendant 40 minutes. N’hésitez pas de vérifier la cuisson de votre cake en plantant une lame de couteau au centre de celui-ci : le gâteau sera cuit uniquement quand la lame en ressortira complètement sèche.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

A la sortie du four, vous obtenez un cake orné de petits dessins roses !

Dernier petit conseil → à n’hésitez pas à le déguster quelques heures après sa sortie du four, il n’en sera que meilleur !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

TEMPS DE PRÉPARATION | 30 MINUTES

TEMPS DE CUISSON | 40 À 50 MINUTES

COÛT | ☆☆☆

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

THE END. N’hésitez pas à liker, partager et commenter cet article! J’ai oublié de préciser que cette recette est pour 8 personnes:-). Je vous fais pleins de bisous pailletés ☆

Publicités

Dépose des paillettes ici ☆

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s